2014年09月21日

トマト粥

今日はスカリアーレでランチでした〜(>ω<)

今日、初めて食べたトマト粥。
手羽先でスープを取って、手間暇かけてできた一品。

優しい味で、最高においしかった
パン粥だったんですけどね。

画像は・・・

残念ながら撮る前に食べたのでありませんあせあせ(飛び散る汗)

でも、朝起きたてでもこのお粥なら食べられる〜

朝、食べたい〜
それに、朝、すっとこういうお粥を出せる女性になりたい
と思えるメニューでした。
ま、レシピを聞いても、きっとつくれないんですけどね^_^;(労力と時間がかかっていて)

トリッパ(ハチノス・・・牛の第二の胃)のトマト煮込みもあり、単品でオーダーしたのですが、「まだしばらく食べられるし、なくなっても、もう一回仕込む分はあるから、それよりもマグロとアボカドのタルタルは今日明日でなくなるよ〜」とのことで、タルタルをオーダー。

おいしい

すっと身体に入ってきます。

マスターのお料理は、本当に身体に優しい感じがします。

パスタは、チーズの王様とコショウの王様。
ここには、「戻ってくるメニュー」があって(笑)、チーズの王様とコショウの王様、船上凍結エビのシュリンプソースのパスタは、他に季節のパスタがあって、目移りしても、また食べたくなるパスタです。

ランチメニューがちょっと変わってました。

Aランチ
Bランチ
Cランチ
Dランチ

と、これまでのAランチ、Dランチの2種のほかにBとCが!(笑)

Dランチは、¥1,500で、前菜にコストをかけたコースなのだそうです。

本日のパスタコースもそのままありますよ(*^_^*)

また行きます!


おいしいお料理をありがとうございました


そして、この機会をつくってくださったKさま、ありがとうございました

高く飛ぼうとすればするほど低くしゃがむ必要があって
広い部屋ほど温まるのにはパワー(出力)と時間がかかって・・・

いろいろな模様がありますが、お互い自分の道をぼちぼちいきましょう

祈っています。


posted by Kaoru at 18:44| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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