2013年04月01日

おかわり。

4月かわいい

桜が待ち遠しいですぴかぴか(新しい)

福寿草が咲きました。
水仙も咲きましたかわいい
雪割草も咲きましたよ。
日が差して、気持ちよかったので、森林浴と日光浴をしましたぴかぴか(新しい)
朝の空気は、フレッシュです(*^_^*) 


今日はじっくりコトコト、カレーを作りました。

具は大きめが好みです黒ハート

私はどちらかというとハッシュドビーフ派なのですが、母があまり好みではないというので、無難にカレー。
私はもともとカレーをそんなに食べる方ではなかったのですが(むしろほとんど食べず、家のカレーもしぶしぶでした。だから、自分では作らなかった)、なぜかある日突然目覚めました(笑)

外のカレーも食べてみます。
でも、たいてい自分で作った方がおいしいと感じます(自分好みでつくるので)。
これは作れないわ!というカレーは、そこへ食べに行きまするんるん

どうやって作るんだろう?
この素材を、こんなふうに作るのか〜目
興味を持ったものは、たいてい家で再現を試みます。
成功する時と、失敗する時があります(笑)
実験のよう(笑)
家族はそれしか食べるものがないので、強制的に食べさせられます(笑)
文句も言わず食べてます・・・

世の中のご主人さま、たまには外で、奥様においしい料理を味わってもらうと、家の料理がレベルアップするかも〜(*^_^*)ぴかぴか(新しい)


posted by Kaoru at 20:05| Comment(0) | おうちゴハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: