2010年09月18日

キムチチャーハン

新潟市に『風月』という、おいしいお好み焼き屋さんがあります。
お好み焼きもおいしいのですが、焼ソバも最高。その焼ソバを超える焼ソバに、まだ出逢っていません。そして、キムチチャーハンも、絶品なのです。
そのお店では、オーダーしたものはお店の人が焼いてくれます。そして、焼きたてを持ってきてくれます。それも気に入っています。
目の前で作ってくれるので、キムチチャーハンの作り方を憶えて、家でやってみました。
再現成功! 限りなく近い。

牛スジと、万能ネギとキムチとごま油と卵で作ります。

でも今日は、食べきれなかったキムチの残りとありものでチャチャッと作りました。

100918_191534.jpg

やっぱり、風月のキムチチャーハンがおいしいけれど、これもなかなか近いものが作れましたわーい(嬉しい顔)
もみのりは、私の好みでのせましたるんるん

ああ…久々に風月の焼ソバが食べたい…

posted by Kaoru at 21:40| Comment(0) | おうちゴハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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